天津美术学院关于开展推选“天津市最美女教师”活动的通知

津美工[2017]4号签发人:蒋宗文

天津美术学院关于开展推选“天津市最美

女教师”活动的通知

工会分会(小组)

为进一步引导广大妇女群众立足岗位创新实干、建功立业,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开,市妇联、市文明办、市总工会将继续联合开展“巾帼心向党 喜迎十九大——点赞最美女性”主题活动。根据津教委办[2017]44号文件精神,结合我校实际,现将开展推选2017年“天津市最美女教师”的活动通知如下:

一、  指导思想

紧紧围绕“巾帼心向党喜迎十九大”的活动主题,结合全运会将在我市成功举办,通过广泛发动、广泛参与、广泛宣传,选树一批“立得住、过得硬、叫得响”的先进女教师典型,引导更多女教师不断解放思想、锐意进取,奉献巾帼之力、唱响巾帼之歌,成为推动科学发展、促进社会和谐的行动楷模

二、  推选条件

(一)政治思想坚定,坚决拥护党的路线方针政策,热爱祖国,道德品质良好,模范遵守国家法律法规,努力践行社会主义核心价值观。

(二)在教育教学工作中锐意进取、业务精良、教书育人,有良好的职业道德,在学校的发展建设中奋力拼搏、成绩突出,群众满意度高、评价好。

(三)在家庭建设中尊老爱幼、夫妻和睦、家庭和谐、邻里团结,传承中华文明,倡扬社会新风。

(四)具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,具有高度社会责任感,热心社会公益慈善事业,在救灾、济困、敬老、助残、救孤、助学、助医等方面事迹突出,具有感染力和影响力,具有较强的榜样引领作用。

局级及以上领导干部原则上不纳入推选范围。

三、命名表彰

本次将推选出10“天津市最美女教师”,由市妇联、市文明办、市总工会、市教委联合进行命名并颁发荣誉证书及光荣册。各单位推荐1名最美女教师候选人。

四、宣传推广

本次推选“天津市最美女教师”活动,由市教委配合市妇联、市文明办、市总工会充分利用官方微信、官方微博、网站开设“点赞最美女性”专栏,为活动做好事迹展示、网络宣传、微信点赞平台等服务,并发挥妇联组织广泛联系的新媒体集群作用,搭建全媒体宣传平台,提升传播效果。各种媒体进行全方位、形式多样、重要时间节点等立体宣传平台进行宣传推广。

五、工作流程

(一)各分会(小组)要大力宣传,吸引广大教师积极参与,可采取女教师自荐、他选和组织推荐相结合等方式,实现覆盖范围最大化。

(二)推荐活动要采取自下而上的方式逐级推荐。

(三)院工会将根据评选条件,召开执委会(工会委员会),优中选优,经我院办公网公示无异议后,最终确定一名候选人上报市教委人事处。

(一)加强宣传,营造氛围。

高度重视,精心组织,广泛宣传发动,认真做好每一个环节的具体工作,本着择优原则,积极推荐本部门或全校范围内事迹突出、生动感人、社会影响大的优秀女性参选,特别要着重考虑工作在基层和一线的人选。

(二)广泛动员,严格把关。

各推荐单位要按照评选条件,对拟推荐人选进行认真考察,并征求所在党总支(党支部)的意见,综合审定、严格把关。

(三)材料报送要求。

候选人登记表一份。各推荐单位请在54日前将推荐人选登记表上报院工会,同时上报电子版。

附件:天津市最美女教师登记表

2017424

天津市最美女教师登记表

推荐单位:                           填表日期:

文化程度

工作单位及职务