首页  组织机构  基层组织  服务之窗  爱心基金  教工社团  联系我们 
  最新通告
 首页 
 组织机构 
 基层组织 
 服务之窗 
 爱心基金 
 教工社团 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>最新通告>>正文
 
关于举办天津美术学院青年教师师德演讲比赛的通知
2015-07-09 01:51  

中国教育工会天津美术学院委员会

津美工[2015]9                         签发人:李炳训

                                                                                                  

关于举办天津美术学院青年教师

师德演讲比赛的通知

各工会分会(小组):
   
为进一步加强新形势下教师的职业道德建设,提高教师职业道德素质,结合“天津市德业双馨十佳教师”、“天津市师德先进个人”评选活动,广泛开展优秀教师典型事迹的学习宣传活动。在我院营造崇尚师德、弘扬先进的浓郁氛围,激发我院广大师生爱国、敬业、诚信、友善的热情,促进我院师德建设再上新台阶。院工会决定在广大青年教师生中开展师德演讲比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、演讲主题
      
立德树人  争做“四有”教师

二、演讲内容

(一)结合今年“天津市德业双馨十佳教师”“天津市师德先进个人”的评选表彰,论述培养和践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设,做人民满意教师的重要性。

(二)围绕演讲主题,结合教师敬业爱岗、为人师表、教书育人的神圣职责,阐释对“四有”标准以及新时期师德内涵的理解、感悟和体会。

(三)结合教育教学实际,以自己或身边的先进教师或先进集体的典型事迹为题材,充分展示教师忠诚人民的教育事业,无私奉献、开拓创新的师德风范。

(四)演讲内容既要语言生动、事迹感人,又要观点鲜明、见解独到。切忌纯粹的事迹汇报材料和纯理论性文章,努力做到语言生动、条理清晰、逻辑严密,有较强的感染力和号召力。演讲题目自拟。

三、参赛范围

各工会分会(小组)在本单位开展比赛选拔的基础上,推荐一名40岁以下,能反映本单位教师职业道德整体形象和演讲水平的青年教师参加比赛。

四、相关要求

(一)各单位要高度重视,精心组织,认真筹备,积极推荐人员参加比赛。

(二)要以“五一”劳动模范表彰和评选“天津市德业双馨十佳教师”“天津市师德先进个人”为契机,积极开展本单位师德演讲、事迹宣讲活动,营造崇尚师德的良好氛围,切实增强广大教师立德树人、教书育人的责任感和使命感。

(三)各单位在612日前将推荐报名表(见附件)报院工会。比赛具体时间、地点另行通知。

(四)演讲时间严格控制在8分钟以内,要求脱稿。演讲可辅以音像媒体。

 

                             中国教育工会天津美术学院委员会
                                        2015
55

附件:

天津美术学院青年教师

师德演讲比赛报名推荐表

 

推荐单位:(盖章)

姓名

 

性别

 

年龄

 

政治面貌

 

民族

 

学历

 

职务

 

职称

 

电话

 

系、部

 

演讲题目

 

是否需要多媒体

 

 

 

注:请将此推荐表于612日前传至院工会

 

 

 

 

 

中国教育工会天津美术学院委员会

一四年十二月二日 

关闭窗口