关于办理天津市工会会员服务卡的通知
2015-06-25 06:33

津美工〔20154                     签发人:李炳训

关于办理天津市工会会员服务卡的通知

为贯彻落实市总工会十六届九次全委会确定的服务党的中心工作,服务职工群众需求,服务社会和谐稳定,加强基层工会建设,三服务一加强工作思路,大力实施“2221”四大保障服务职工举措,市总工会联合天津银行向全市会员发放工会会员服务卡,为广大会员提供有效的服务和保障。

为了顺利完成此项工作,院工会特作如下说明:

一、服务卡发放范围

服务卡发放范围为基层单位中建立了相对稳定的劳动人事关系,且本人自愿办理的在职工会会员,不限户籍,不限社会保险关系。外国人、已到法定退休年龄的职工、返聘或临时聘用人员不在办卡范围内。

二、服务卡的办理

服务卡由市总工会与天津银行联合发放。由我院工会统一办理。

三、服务卡的功能

(一)身份识别。会员服务卡是工会会员的身份标识,可用来识别持卡人的会员身份并以此享受相应的会员待遇。

(二)救助保障。由市总工会及区县局、集团工会为每名持卡会员每年出资建立保障计划。持卡会员可以享受工会提供的指定重大疾病保障救助和非工伤意外死亡及家庭火灾重大损失保障救助,享受最高1-2万元不等的救助帮扶。

(三)工会服务。持卡会员在市总工会所属的职工医院、疗养院、文化宫、培训院校等工会阵地接受服务和参加活动,可以享受费用减免、价格折扣等优惠。

(四)社会消费。持卡会员在与市总工会及发卡银行签有协议的商户购买商品、接受服务,可以享受价格优惠。

(五)金融服务。会员服务卡具有银行储蓄卡的金融服务功能,享受优于一般储蓄卡的服务,免收年费、小额账户管理费等费用。

(六)区域、行业扩充服务。用于持卡会员专享由其所在区县总工会、局、集团公司工会开发的扩充服务。

(七)其它拓展服务。

四、办卡具体工作

1、各工会分会(小组)按照本规定的要求确定本单位符合办卡条件的人员范围。

2、各工会分会(小组)按照确定的办卡名单采集个人信息,填写《申办会员服务卡个人信息采集表》、《申办会员服务卡单位信息审核表》(详见附件12),并收齐办卡会员的身份证复印件。

其中:个人信息采集项目需采集会员的姓名(与身份证一致)、身份证号码(18位)、手机号码(见附件1)。

五、工作要求
  1.各工会分会(小组)要高度重视此项工作,做好信息采集工作,集中时间责成专人负责采集。
  2.各工会分会(小组)认真填报《工会会员服务卡个人信息采集表》,审核把关及时上报,确保信息无误。

3、原则上我院正式会员都要办理,不办的会员以后不能补办且需要本人填写承诺书。

六、时间要求

2015320完成信息采集,上交附件12及身份证复印件。

七、院工会联系人及电话

柴岩      26241795

201539